冷凍していたルバーブとブラックベリーを使ってアップサイドダウンケーキを作ってみました。
解凍したルバーブとブラックベリーを型に敷き詰めグラニュー糖を適当に振りかけてからアーモンドパウダー入りのパウンド生地を流し込んで焼きました。 今回は種が気になってブラックベリーをかなり少なめにしたんだけど、やっぱりブラックベリーをいっぱい入れたほうが色がキレイでおいしそう。 ブルーベリー・チーズマフィンも冷凍のブルーベリーを使って作ってみました。
by aiwhas
| 2006-09-07 19:50
| ケーキ
|
カテゴリ
全体 日々のできごと LEGOな毎日 大好きぼのぼの 手作りのもの 我が家の庭の草花たち 文鳥フォークス おべんとう ケーキ 燻製作り パン作り 石鹸作り 野のめぐみ、山のめぐみ MY畑 たべもの レシピ 映画の話 未分類 以前の記事
2007年 07月
2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||