以前お世話になった料理サイトで燻製の作り方を教えて頂き、その楽しさとおいしさにすっかりはまってしまいました。 今回豚バラ肉の塊1.5キロを購入してベーコンの下準備(塩漬け)をしました。一週間後に塩抜きをして、さらに2日後スモークします。こんなに大きい塊肉は初めて買いました。果たしてうちの小さなスモーカーに納まるでしょうか? 今からわくわくしてしまいます♪
by aiwhas
| 2005-12-03 21:25
| 燻製作り
|
カテゴリ
全体 日々のできごと LEGOな毎日 大好きぼのぼの 手作りのもの 我が家の庭の草花たち 文鳥フォークス おべんとう ケーキ 燻製作り パン作り 石鹸作り 野のめぐみ、山のめぐみ MY畑 たべもの レシピ 映画の話 未分類 以前の記事
2007年 07月
2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||